Chef paraibano ganha maior premiação nacional de gastronomia

O chef paraibano João Barreto, carinhosamente chamado de “Cumpade João”, da ‘Casa de Cumpade’, restaurante localizado em Campina Grande (PB), ganhou a premiação máxima da gastronomia brasileira: o Prêmio Nacional Dólmã.

“A importância de ganhar o prêmio é a gente ter a certeza de que toda uma luta e todo um trabalho em defesa do resgate à autêntica cozinha sertaneja, usando tudo aquilo que nosso estado produz sem a ‘glamourização’ de insumos que não são nossos, foi feito. O prêmio veio consagrar que eu foquei naquilo que eu queria, que é valorizar nossas raízes, me orgulhar da cozinha que eu trabalho e da cultural que eu carrego no peito. Sou um campinense apaixonado pela terra que conseguiu tomar notoriedade depois de ser tão criticada”, declarou. 

Prêmio

Foto: Reprodução

Foram indicados cinco chefs para a final da categoria nacional, que premiou o paraibano através da escolha em conjunto dos Membros da Comissão Julgadora. A premiação aconteceu no dia 7 de dezembro, no estado de Goiás (GO).

Na relação oficial dos Chefs  Premiados 2018 o  chef paraibano “Cumpade João” é o Chef premiado na categoria Nacional – Região Nordeste. 

Veja no Facebook oficial da premiação. O Prêmio Nacional Dólmã é um reconhecimento dos Profissionais e das Empresas que se destacam na área gastronômica.

_______

“Ganhei a premiação nacional concorrendo como representante da região Nordeste. Criei vários pratos para chegar até a final. O primeiro prato, que foi o que eu apresentei no Enchefs, foi chamado de ‘Baião baião: do Litoral ao Sertão’, usando a carne de sol, banana, feijão verde, manteiga da terra, arroz, leite de coco e outros ingredientes”, explicou

_________

Dólmã

Foto: Reprodução

O Prêmio Nacional Dólmã foi idealizado pelo Gerente de Projetos e presidente do Grupo Conforto Gastronômico, Geraldo Guerra Junior, em junho de 2013.

A ideia surgiu após um estudo de mercado que identificou a existência de uma demanda reprimida a respeito de um modelo de premiação que, em um único momento, envolvesse profissionais de cozinha de todos os estados brasileiros.

O Prêmio Nacional Dólmã é a reafirmação, o reconhecimento e a valorização do trabalho e da dedicação dos profissionais que se destacam na área gastronômica e que contribuem para o aquecimento da economia brasileira.

A Gastronomia vem se destacando como uma das áreas que mais crescem, juntamente com o turismo, é um assunto presente em todas as manifestações sociais, culturais e artísticas.

Festival Fartura

Com o destaque, ‘Cumpade João’, como é carinhosamente chamado, foi convidado a participar do Festival Fartura Belém 2019, um dos eventos gastronômicos mais populares do país. Ele vai representar a Paraíba nos dia 26 e 27 de janeiro na capital paranaense.

“Cumpade João”, da ‘Casa de Cumpade’. O Chef paraibano ganha a maior premiação nacional da gastronomia brasileira: Prêmio Nacional Dólmã: Foto: Imagem destacada | Reprodução

Com informações: Portal Correio / Viva Campina /  Facebook Prêmio Nacional DÓLMÃ

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.