Os 3 suplementos de longevidade mais promissores da pesquisa científica até o momento

Desde a virada do século, o progresso no campo da longevidade tem sido notável. Pesquisadores como David Sinclair, Rhonda Patrick, Eric Verdin e outros catapultaram o campo de um campo secundário para outros campos focados na vida útil, como aqueles dedicados a ajudar a reduzir o câncer ou o diabetes, em um dos mais emocionantes e áreas interdisciplinares de estudo hoje.

Até agora, a crescente pesquisa sobre longevidade produziu uma lista de benefícios – desde limitar o declínio relacionado à idade nos olhos até reduzir a mortalidade por todas as causas.

Juntamente com a pesquisa sobre intervenções simples no estilo de vida, como sono, exercício e sauna , certos elementos nutricionais específicos, notadamente alguns selecionados como “NAD + boosters”, estão sendo analisados ​​e vendidos comercialmente agora, como um tratamento potencialmente eficaz para uma condição que é muito velho, mas também muito novo: envelhecimento.

Os reforçadores NAD +, como o ribosídeo de nicotinamida (NR) e o mononucleotídeo de nicotinamida (NMN), bem como o composto resveratrol – produzido em plantas, principalmente uvas vermelhas, durante períodos de estresse – agora podem ser comprados comercialmente em forma de suplemento.

O que um suplemento à longevidade pode fazer por você? Sabemos que ele mostrou uma variedade de benefícios em estudos científicos de humanos e roedores.

Ribosídeo de nicotinamida

De todos os reforçadores NAD + – compostos que se convertem diretamente ou contribuem de alguma maneira para o processo de criação do elemento nutricional – o ribosídeo de nicotinamida (NR) foi o mais extensivamente estudado , principalmente em animais.

Em um estudo , os ratos que foram alimentados com uma dieta rica em açúcar e gordura, a fim de criar rapidamente obesidade, ganharam menos gordura corporal e demonstraram maior sensibilidade à insulina ao tomar uma dose de NR administrada por via oral.

Os ratos que receberam a mesma dose de NR de tamanho que o estudo da obesidade (400 mg por quilo de peso corporal) também foram encontrados em outro estudo por reverter o dano mitocondrial e aumentar a biogênese mitocondrial, processo pelo qual as mitocôndrias são criadas.

Finalmente, os benefícios para o cérebro da suplementação de NR também foram confirmados em roedores, incluindo neurogênese, plasticidade sináptica e acúmulo reduzido de beta-amilóide no cérebro, que é um forte indicador do risco de Alzheimer.

“Não se sabe se o uso do ribosídeo de nicotinamida terá os mesmos efeitos no atraso do envelhecimento ou na melhoria da função mitocondrial em humanos e nos animais”, escreve a especialista em longevidade Dra. Rhonda Patrick em seu blog. “No entanto, quando as pessoas com diabetes tipo 2 tomaram um derivado do ácido nicotínico (um precursor do NAD +), exibiram melhorias na função mitocondrial no músculo esquelético, bem como níveis aumentados de NAD + nos músculos”.

Mononucleotídeo de nicotinamida

Embora não tenha sido estudado tão minuciosamente quanto a NR, o mononucleotídeo de nicotinamida (NMN) também demonstrou reduzir alguns efeitos produzidos pelo envelhecimento.

Em estudos separados com camundongos, verificou-se que injeções de 500 mg por quilo de peso corporal tinham efeitos benéficos no combate aos sintomas da obesidade, particularmente na melhora da sensibilidade à insulina e dos níveis de NAD + no fígado e músculo , além de vários marcadores de doenças cardiovasculares relacionadas à disfunção da coração.

À medida que envelhecemos, os níveis de NAD + diminuem nos tecidos ao longo do tempo, o que os especialistas acreditam ser um fator-chave no declínio relacionado à idade nos músculos, coração, cérebro, fígado e outros órgãos.

A partir dos 5 meses de idade, uma coorte de camundongos foi dividida em dois grupos e alimentada com uma dieta que incluía 100 e 300 mg por quilo de peso corporal de NMN por 12 meses, respectivamente.

“Os ratos que foram alimentados com mononucleotídeo de nicotinamida melhoraram a função mitocondrial do músculo esquelético, aumentaram o gasto de energia, aumentaram a densidade óssea e diminuíram a resistência à insulina de maneira dependente da dose”, escreve Rhonda. (A dependência da dose refere-se à quantidade de NMN consumida relacionada à gravidade do efeito observado.)

Por exemplo, no caso da coorte de camundongos, 100mg de NMN na dieta resultaram em uma redução de 4% no ganho de peso associado à idade, enquanto o grupo de 300mg sofreu uma redução de 9%. Notavelmente, também foi mostrado que aumenta ou fortalece o metabolismo energético, a função dos olhos, a sensibilidade à insulina, enquanto reduz a expressão gênica associada à idade.

Resveratrol

Exceto pelo barman, que explica por que essa ou aquela garrafa de vinho tinto em particular é boa para o coração, o resveratrol só recentemente começou a ser explorado como um potencial composto de longevidade. Existe nas sementes, frutas, peles, folhas, caules e outras partes de uma variedade de plantas e é criado durante períodos de estresse na planta.

É por isso que o vinho tinto é conhecido por ter efeitos antioxidantes ou saudáveis ​​para o coração. Durante o processo de vinificação, as partes estressadas da uva conferem resveratrol à bebida, no entanto, é provável que sejam quantidades insignificantes.

Em um estudo em que indivíduos saudáveis ​​receberam um curso de 6 semanas de 40 mg de resveratrol derivado do extrato de uma planta chamada knotweed japonesa, foram observados vários efeitos anti-inflamatórios. Reduções nos marcadores pró-inflamatórios, como citocinas TNF-Alpha e IL-6, bem como nas concentrações de oxidantes foram observadas após o julgamento.

A IL-6 e o ​​TNF-Alpha contribuem significativamente para os declínios associados ao envelhecimento, com o TNF-Alpha sendo correlacionado com possivelmente todas as doenças conhecidas pelo homem.

A maneira mais significativa pela qual o resveratrol atua para melhorar a longevidade é através da ativação da sirtuína. O World at Large relatou em janeiro: “Os sirtuins usam o NAD + para controlar os genes envolvidos em alguns dos sistemas mais críticos em nossa biologia, incluindo metabolismo energético, ritmos circadianos, autofagia, reparo de DNA e sobrevivência celular…”

As sirtuínas desempenham um papel na liberação de insulina, mobilização lipídica, respostas ao estresse e modulação da vida útil e imitam muitos dos efeitos benéficos observados na restrição calórica, outro campo de pesquisa baseado na longevidade. A Dra. Patrick explica em seu site como se demonstrou amplamente que a restrição calórica aumenta a expectativa de vida e a vida dos organismos, de bactérias a primatas.

Um estudo na Nature envolvendo leveduras mostrou que “o resveratrol imita a restrição calórica, estimulando a sirtuin-2, aumentando a estabilidade do DNA e prolongando a vida útil em 70%”.

Tomar resveratrol em forma de suplemento deve ser feito com um pouco mais de aplicação do que outros suplementos. A Dra. Patrick recolheu grande parte da pesquisa sobre resveratrol em seu site, incluindo como a biodisponibilidade do resveratrol mostrou ser maior com um café da manhã com gordura moderada do que com um café da manhã com alto teor de gordura e como o resveratrol é seguro em humanos em doses de até 5 gramas .

Finalmente, em uma conversa entre o Dr. Patrick e o Professor de Genética de Harvard, Dr. David Sinclair, este último recomenda o armazenamento de resveratrol em um ambiente frio e escuro o tempo todo.


Com informações: GNN

Edição: Josy Gomes Murta

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.