Receita da Região Noroeste do Paraná: Brigadeiro de mandioca

A mandioca é um dos produtos mais consumidos pelos moradores de Cianorte e Paranavaí, na região Noroeste do Paraná. É servida como prato principal, acompanhamento ou petisco.

Além de ter todas essas funcionalidades, a raiz também pode ser servida como sobremesa.

Uma sobremesa deliciosa! A receita rende 30 porções e de baixo custo. As mandiocas precisam ser moídas. O prato ainda é feito com leite e chocolate em pó, açúcar e margarina.

Vamos aprender a preparar o brigadeiro de mandioca com a cozinheira Simone da Silva Luiz. Para dar consistência e sabor ao doce, Simone substituiu o leite condensado por mandiocas moídas, acrescentando um gostinho ainda mais especial à sobremesa!

 Brigadeiro de Mandioca
Foto: Reprodução

Ingredientes

• 2 xícaras de mandiocas moídas

• 1 xícara de leite em pó

• 2 xícaras de açúcar

• 1 xícara de chocolate em pó

• 2 colheres de margarina

• Chocolate granulado a gosto

Modo de fazer

Foto: Reprodução

Cozinhe as mandiocas na panela de pressão. Assim que as raízes estiverem bem cozidas, amasse-as o ponto de purê. Em outra panela, derreta a margarina e, em seguida, acrescente o purê de mandioca. Misture bem os ingredientes até a massa ficar uniforme. Logo depois, acrescente o chocolate em pó, o leite em pó e, por último, o açúcar. Mexa bem todos os ingredientes. Espere esfriar e enrole.

Atenção: O leite em pó serve para deixar o brigadeiro mais consistente. Então, se preferir a massa de brigadeiro mais durinha, acrescente mais esse ingrediente.

Muito bom!  😀 


Com informações: G1 

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